Мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал о результатах ремонтной кампании

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал о результатах ремонтной кампании
фото показано с : bnkomi.ru

В столице Коми завершается ремонтная кампания 2017 года. Удалось ли выполнить запланированное, сколько улиц, дворов и тротуаров отремонтировано, а также с какими сложностями столкнулись городские власти - в блиц-интервью БНК рассказал мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

- Где в этом году ремонтировали дороги?



- Планово в этом году отремонтировали 14 улиц в городе и Эжве. Речь идет, например, об улицах Малышева и Лыткина в Орбите, 1-ой Промышленной, Лесной, Маяковского и Мира. Всего на эти работы, в том числе на ямочный ремонт, включая ремонт методом пневмонабрызга, будет направлено 47,5 млн рублей плюс 2,5 млн рублей – на установку остановочных комплексов на улице Панева.



- Как пережили зиму дороги, отремонтированные в прошлом году?



- Зиму они перенесли хорошо, что свидетельствует о качестве их укладки. В прошлом году большинство участков обустраивалось при помощи более качественного щебёночно-мастичного асфальтобетона. Отремонтированные в прошлом году дороги не имеют существенных повреждений, которые попадали бы под гарантийный ремонт. Здесь во время апрельского комиссионного обследования обнаружили только трещины, которые были закрыты в рамках текущих дорожных работ.



Под гарантийный ремонт попали участки асфальта на 24 улицах, расположенных в разных частях города. Всё это дороги, которые ремонтировались в 2014 и 2015 годах. Подрядчики отработали по гарантии без нареканий. К примеру, это участки улиц Старовского, Карла Маркса, Петрозаводской, Пушкина, дорожное покрытие на кольце, Октябрьский проспект и проспект Бумажников, Школьная улица, эжвинская трасса и ряд других. На этих участках дорожники по гарантии устранили выбоины и сколы, колейность, трещины и другие дефекты.



- В этом году значительно обновилась улица Коммунистическая.



- В своём выступлении перед депутатами Совета города во время выборов сити-менеджера я обозначил ремонт улицы Коммунистической в качестве приоритета. И уже в этом году нам удалось приступить к обновлению центральной улицы города.


Прежде всего, мы уложили порядка 616 квадратных метров новой брусчатки вокруг памятника Ивану Куратову взамен старого бетонного покрытия. Основание памятника облицевали новыми плитами.



Кроме этого, был уложен новый асфальт на пяти участках: на тротуаре вдоль Театральной площади, напротив 8-го корпуса СГУ им. Питирима Сорокина (ул. Коммунистическая, 25), вдоль дома № 38 по улице Коммунистической («Спорттовары»), в районе дома № 53 по Октябрьскому проспекту («Универсам») и возле 3-й поликлиники.



Всего на это ушло 15,7 млн рублей. Деньги нашли за счёт рационального расходования бюджетных средств. Иными словами, удалось сэкономить.



- Кроме дорог в городе активно велись работы и на дворовых территориях. Сколько их было отремонтировано?



- В этом году Сыктывкар получил порядка 177 млн рублей на эти цели, из которых – две трети направлены на ремонт дворов, треть – на благоустройство мест массового отдыха граждан. Всего в рамках проекта в 2017 году в Сыктывкаре был запланирован ремонт 52 дворов, в том числе 22 дворов в Эжвинском районе. На данный момент подрядчик ведет работы во дворах домов №17 по улице Оплеснина и №28 по улице Советской. В Эжве осталось отремонтировать двор дома № 68 по улице Мира. Таким образом, в Сыктывкаре уже отремонтировано 48 дворов. Соблюдение графика и качества проведения ремонта находится на моём личном контроле.



Кроме того, в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды основные проекты, на которых мы сосредоточены – это продолжение работ в Кировском парке, где должна появиться игровая площадка, Покровский бульвар, где уже идут работы по продлению пешеходной аллеи. Но основной проект – это благоустройство Мичуринского парка. Подрядчик уже приступил к работам. Мы планируем в оставшееся время заменить покрытие пешеходных дорожек, установить малые архитектурные формы, устроить наружное освещение, подготовить основание для обустройства газонов.



В рамках этой программы у нас ремонтируются и тротуары. Сейчас идут работы по обустройству пешеходной зоны по улице Корабельной в посёлке Краснозатонский, а также ремонт тротуара по улице Маяковской (четная и нечетная сторона от улицы Мира до проспекта Бумажников) в Эжве.



Кстати, в Эжвинском районе в ближайшее время отремонтируют и тротуары по улицам Славы (от дома № 1 до пересечения проспекта Бумажников), Калинина (четная сторона) и Космонавтов. Кроме того, в Эжве планируется сделать тротуар возле дома №36 по проспекту Бумажников и построить пешеходный бульвар на проспекте Бумажников.



- Как оцениваете качество выполняемых работ?



- Подрядчик справляется с вверенной работой добросовестно. Наши нарекания устраняет без проблем и в кратчайшие сроки. На сегодня серьезных претензий к подрядчику нет. Если возникнут, то будут решаться в рамках гарантийного срока.



- С какими трудностями столкнулись в этом году?



- Усложнила ситуацию неблагоприятная для проведения ремонта погода. Несмотря на это, все вопросы решаются в рабочем порядке.

.

Подробнее читайте на ...

ремонт бумажников работы дворов рамках кроме дороги эжве

2017-9-12 17:25

Дорожники Сыктывкара начали подготовку к дорожно-ремонтной кампании

В столице Коми работники подрядной организации ООО «ДорИнвест» приступили к снятию асфальтобетонного покрытия на участках 1-ой Промышленной улицы - подъезда к промышленному узлу «Човский» - для последующего ремонта «картами», сообщила пресс-служба мэрии Сыктывкара, опубликовав перечень дорог, которые ремонтировались в прежние годы и подлежат гарантийному ремонту в этом году. bnkomi.ru »

2017-05-29 21:34

Фото: komiinform.ru

Дорожники Сыктывкара начали подготовку к ремонтной кампании

В Сыктывкаре начинается ремонт дорог. Работники подрядной организации ООО "ДорИнвест" приступили к снятию асфальто-бетонного покрытия на участках 1-ой Промышленной улицы - подъезда к промышленному узлу "Човский" - для последующего ремонта "картами". komiinform.ru »

2017-05-29 19:25

В Эжвинском районе пройдет масштабный ремонт дорог

На ремонт дорог Эжвинского района Сыктывкара направлено порядка 45 миллионов рублей, что в 9 раз больше, чем в прошлом году, когда на эти цели было израсходовано 5 млн рублей. По информации Эжвинской администрации, работы будут выполняться в течение всего лета. bnkomi.ru »

2016-06-09 11:58