До конца года в Удорском районе запустят животноводческую ферму и молочный цех

Об этом заявил зампред правительства - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев по итогам рабочей поездки в Удорский район. Там он оценил перспективы развития сельского хозяйства.


«Самообеспеченность района молоком составляет лишь 10 процентов. Земельные площади района позволяют содержать как минимум 2000 голов дойного стада. К этому должны стремиться власти и аграрии Удорского района. В муниципалитете больше 10 тысяч гектаров сельхозугодий. Необходимо навести порядок с землей. Провести полную инвентаризацию, разобраться с паями- вот главная задача местных властей»,- заявил Анатолий Князев.

До конца этого года в районе планируется завершение строительства коровника на 100 голов крупного рогатого скота привязного содержания в с. Чернутьево. В настоящее время на ферме ведутся завершающие работы - монтаж оборудования.

Новый модульный цех по переработке молока запустят до конца текущего года в Усогорске. Власти района уверены, что это поможет решить проблему сбыта сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей.

«Развитие сельского хозяйства в районе зависит от того, как будет организован сбыт и реализация сельскохозяйственной продукции наших производителей. Запуск нового молочного цеха позволит обеспечить наличие на местном рынке пакетированного молока собственного производства, что автоматически решит проблему поставки молока в бюджетные учреждения»,- отметил руководитель районной администрации Николай Жилин.

По словам вице-премьера региона Анатолия Князева, самый верный способ решить проблему сбыта продукции местных товаропроизводителей - объединяться в сельскохозяйственные кооперативы.

«Министерство не может поддерживать каждого фермера, который хочет заняться переработкой продукции, имея небольшие объемы. Это неэффективное расходование средств. Нужны объемы, чтобы организовать переработку, именно для этого нужно объединяться. А мы в свою очередь можем выделять гранты. Министерство готово пересмотреть объемы государственной поддержки и увеличить финансирование грантов для сельскохозяйственных потребительских кооперативов»,- обратился к аграриям Князев.

.

Подробнее читайте на ...

района продукции хозяйства князев местных конца объемы проблему

2017-9-13 12:30

Жительницу Княжпогостского района осудили за смертельно опасный самогон

Суд признал 37-летнюю жительницу Княжпогостского района виновной в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). bnkomi.ru »

2017-09-11 14:34

Жительница Княжпогостского района признана виновной в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней жительнице Княжпогостского района. komi.sledcom.ru »

2017-09-11 14:06

Фото: komiinform.ru

В Сыктывдине возрождают мощности бывшего совхоза "Пажгинский"

Сельхозпредприятия Сыктывдинского района в рамках рабочего визита посетила сегодня председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева. Напомним, визит в муниципалитет начался со знакомства с руководителями домостроительных предприятий села Пажга, в которых вип-гостью познакомили с технологией канадской рубки. komiinform.ru »

2017-06-06 20:30

Жительница Княжпогостского района обвиняется в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование в отношении 37-летней местной жительницы, обвиняемой в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). komi.sledcom.ru »

2017-04-14 15:23

Фото: komiinform.ru

В Эжвинском районе Сыктывкара появилась еще одна торговая точка региональной продуктовой сети ""

Сыктывкарские молоко, хлеб, интинская и воркутинская оленина, прилузская рыба, койгородские макароны, ижемское масло. Все это и многое другое можно увидеть на прилавках магазина "" (с коми языка - "рядом") в Эжвинском районе столицы Коми, специализирующемся на продаже продукции местных производителей. komiinform.ru »

2016-11-08 18:50

Полиция Сосногорского района изъяла 730 единиц спиртосодержащей продукции

Лосьоны «Боярышник», «На бруньках» и другие, упакованные в стеклянные бутылки емкостью 100 миллилитров, продавались под видом косметических товаров. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сосногорскому району проводится проверка по факту незаконной реализации спиртосодержащей продукции. komi-news.ru »

2016-07-25 09:56