В Коми случаев гриппа не зарегистрировано

В Коми случаев гриппа не зарегистрировано
фото показано с : komiinform.ru

В Коми с 4 по 10 сентября за медпомощью с симптомами ОРВИ обратились 4 618 человек, в том числе 3 395 детей. Случаев гриппа в регионе не зарегистрировано. Среди заболевших 73,5% составляют дети в возрасте до 14 лет, 26,5% - взрослое население.

В республике продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 8 сентября 2017 года привито 32 903 человека, из них – 6 776 детей. Основная доля прививок осуществляется вакциной против гриппа, приобретенной за счет средств федерального бюджета.

Роспотребнадзор Коми напоминает, одной из наиболее эффективных мер профилактики гриппа остается вакцинация. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств "народной медицины" и так далее. Вакцинация не только предохраняет от заболевания гриппом, но и от возможных серьёзных осложнений - пневмонии, абсцессы легких, миокардиты, энцефалиты, менингиты, синуситы, отиты и т. п.

По итогам эпидсезона 2016-2017 года серьезных осложнений, включая летальный исход и тяжелых форм заболевания, среди привитых не зарегистрировано.

***В республику за счет средств федерального бюджета поступило 54 150 доз детской вакцины "Совигрипп", что составляет 50% от запланированного количества поставки. Вакцина "Совигрипп" для взрослого населения поступила в полном объеме – 236 950 доз.

Планируемый объем поставок позволит создать хороший коллективный иммунитет жителей республики, снизить число заболевших. Для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон необходимо привить против гриппа не менее 40% населения региона.

Для каждого эпидсезона создаётся своя вакцина. Для вакцинации взрослого населения области в прививочную кампанию – 2017, в основном, применяется отечественная противогриппозная вакцина "Совигрипп", включающая в себя три рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения штамма гриппа. Напоминаем, что вакцинации против гриппа подлежат лица из группы риска: дети от 6 мес. до 3 лет, дети, посещающие дошкольные и общеобразовательные организации, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и сферы обслуживания населения, лица старше 60 лет, студенты, а также лица с хроническими заболеваниями, имеющие высокий риск возникновения осложнений после гриппа. Вниманию работодателей: проведение прививок против гриппа является достаточно надёжным способом защиты коллектива. Позаботьтесь о здоровье своих работников и организуйте вакцинацию всех работающих, не вошедших в группы риска, предусмотренные национальным календарем профилактических прививок, за счёт собственных средств фирмы, предприятия (организации).

.

Подробнее читайте на ...

гриппа средств против населения осложнений совигрипп прививок вакцина

2017-9-13 13:19

Фото: komiinform.ru

В Коми - сезонный подъем заболеваемости ОРВИ

В Коми с 28 августа по 3 сентября за медпомощью с симптомами ОРВИ обратились 3 834, в том числе 2 740 детей. Случаев гриппа не зарегистрировано. Среди заболевших – 71,5% составляют дети в возрасте до 14 лет, 28,5% - взрослое население. komiinform.ru »

2017-09-07 09:40

Фото: komiinform.ru

За неделю в Коми зарегистрировано 9 тысяч случаев заболевания ОРВИ

За неделю в Коми зарегистрировано 9199 случаев заболевания ОРВИ (что несколько выше показателей прошлого года за аналогичный период), случаев гриппа не зафиксировано. По данным Управления Роспотребнадзора Коми, начало сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, традиционно связано с формированием детских коллективов в детских дошкольных организациях и школах. komiinform.ru »

2016-09-28 08:30