Коми может войти в топ лучших экологических маршрутов России

Коми может войти в топ лучших экологических маршрутов России
фото показано с : komiinform.ru

Экологический отдых в Коми представили в голосовании научно-популярного журнала о природе и путешествиях National Geographic. По информации Минкульта региона, по результатам голосования в 2014 году Коми вместе с Горным Алтаем и Иркутской областью уже вошла в тройку лидеров в номинации "Российский туризм".

Сегодня участники голосования могут не только проголосовать за любимую республику, но и самостоятельно добавить свой регион в другие номинации.

По итогам голосования будут выбраны лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2017 года National Geographic Traveler Awards 2017.

Онлайн-голосование будет проходить в следующих номинациях: "Российский приключенческий отдых", "Российский этнический отдых", "Российский экскурсионный отдых", "Российский экологический отдых", "Российский горнолыжный отдых", "Российский оздоровительный отдых", "Российский курортный отель", "Лучшая российская авиакомпания", "Пляжный отдых", "Семейный отдых", "Экскурсионный отдых", "Горнолыжный отдых", "Гастрономический туризм", "Приключенческий отдых", "Открытие года", "Оздоровительный отдых", "Экзотический отдых", "Лучшая международная авиакомпания", "Лучший курортный отель", "Лучший интернет-сервис", "Лучшая передача о путешествиях" и "Лучшие круизы".

Результаты голосования будут размещены на сайте журнала www. nat-geo. ru и в номере журнала National Geographic Traveler за ноябрь 2017 - январь 2018.

Проголосовать за Коми можно до 16 октября 2017 года на сайте проекта.

Интересно, что Коми уже признали на федеральном уровне благодаря аналитическому агентству ТурСтат.

В Год экологии в России ТурСтат выявило самые популярные у туристов природные достопримечательности и объекты, включая национальные парки и заповедники России, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Топ-10 самых популярных у туристов природных достопримечательностей вошли "Девственные леса Коми", которые в прошлом году посетило более 8,5 тысяч человек. Сюда входят Печоро-Илычский природный биосферный заповедник на западных склонах Северного Урала и национальный парк "Югыд ва" на западных склонах Приполярного Урала в Коми. Леса Коми включены в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году.

"Это наша гордость, - считают в "Комитете спасения Печоры". - В этом списке леса Коми соседствуют с Вулканами Камчатки, Байкалом, Плато Путорана и другими захватывающе живописными природными местами России. Наши с вами леса ценны тем, что этот уголок природы не испытал на себе влияние цивилизации в полном смысле этого слова. И сегодня из густой непогодной северной пелены видна вековая тайга. Под ее покровом живет множество обитателей, в том числе краснокнижных. Нет кочки, которой северный олень или медведь не попирали бы ногами миллиарды раз. Потому что это их тропы, их дом. Или каменные "идолы" на плато Маньпупунер, до которых непросто добраться. По сравнению с их невообразимо долгим господством бытие человека может показаться одним днем. Но именно человек решает судьбу этих ценных мест".

По мнению зампредседателя Комитета Ивана Иванова, коммерческий туризм - это большое зло для природы Коми наряду с золотодобычей. "Сегодня подходы к плато Маньпупунер изуродованы, полностью изменен ландшафт, понятие познавательного туризма извращено, - пояснил И. Иванов. - Там должны показывать зверей в нетронутой среде обитания, мхи, лишайники, а показывают символы. В "Югыд ва" не решена проблема туалетов на маршрутах. Но это лично мое мнение. Туризм он на самом деле хорош. Но это очень многостороннее явление".

.

Подробнее читайте на ...

отдых коми российский голосования леса россии туризм 2017

2017-9-13 15:40

Фото: komiinform.ru

Геннадий Марковский: Коми достойна победы в конкурсе National Geographic

Коми, как и любая другая "зеленая республика", достойна победы в конкурсе, объявленном National Geographic, считает председатель правления федерации туризма в РК Геннадий Марковский. Напомним, Коми участвует в голосовании Traveler Awards 2017. komiinform.ru »

2017-09-18 17:20

Коми претендует на звание лучшего места для экологического отдыха

Журнал National Geographic Traveler запустил голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2017 года — National Geographic Traveler Awards 2017. Республика Коми претендует на победу в номинации «Российский экологический отдых». bnkomi.ru »

2017-09-09 15:00

Фото: komiinform.ru

1258 детей-спортсменов этим летом отдохнут на территории Коми и на Черном море

В 2017 году в рамках летней оздоровительной кампании планируется охватить 1258 детей-спортсменов. Такие данные привел министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной по итогам заседания правительства Республики Коми, одним из вопросов повестки которого стала организация летней оздоровительной кампании детей. komiinform.ru »

2017-03-26 14:17

Фото: bnkomi.ru

Депутаты-справедливороссы Коми предложили расширить возможности для детского отдыха

Доступность детского отдыха и оздоровления обсудили участники очередного заседания депутатской фракции «Справедливой России» в Госсовете Коми. Как отметила руководитель фракции Татьяна Саладина, детская оздоровительная кампании вызывает много вопросов в части охвата семей с низким и средним достатком. bnkomi.ru »

2017-02-20 09:36

Фото: komiinform.ru

Безопасное лето: в детских лагерях Коми обошлось без несчастных случаев и происшествий

Проведение детской оздоровительной кампании обсудили на заседании правительства Коми. Ее главное нововведение в том, что власти решили отказаться от посредников и теперь заключают договоры с лагерями и перевозчиками напрямую. komiinform.ru »

2016-09-22 17:34

Более 55 тысяч детей из Коми отправятся в этом году на летний оздоровительный отдых

В 2016 году организованно отдохнуть и поправить здоровье летом смогут более 55 тысяч детей. Об этом сообщил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов по итогу совещания по вопросу подготовки к проведения летней детской оздоровительной кампании 2016 года, которое состоялось сегодня… gazeta-komi.ru »

2016-06-02 13:29

Фото: nepsite.ru

В Коми начался прием заявлений на отдых в детском центре "Артек"

Проводится конкурсный отбор кандидатов для участия в сменах Международного детского центра «Артек» (г. Ялта, Республика Крым) в период с апреля по август 2016 года. nepsite.ru »

2016-02-03 16:22