В Коми на лечение за госсчет съездили 143 онкобольных жителя республики

По данным Минтруда Коми, с начала года возможностью возмещения оплаты проезда к месту лечения и обратно воспользовались 143 человека, страдающих онкозаболеваниями. Из республиканского бюджета на эти цели было потрачено 427 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Минтруда Коми, на 1 сентября за возмещением расходов на проезд онкобольным из труднодоступных местностей обратились 143 гражданина, три месяца назад, то есть на начало июня число обратившихся составило 73 человека. За 8 месяцев расходы бюджета Коми на обеспечение этой меры социальной поддержки составили более 427 тысяч рублей.


К труднодоступным местностям Коми относятся пять районов: Вуктыл, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский и Троицко-Печорский районы.


- За один календарный год возмещение проездных расходов производится не более чем за две поездки. Одна поездка – это маршрут в обе стороны, в медорганизацию и обратно. Для получения более подробной информации по вопросу получение этой меры социальной поддержки нужно обращаться в центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства, - пояснили в Минтруде РК.


Напомним, законопроект о возмещении расходов на проезд к месту лечения и обратно онкобольным жителям Коми из труднодоступных районов был принят осенью прошлого года. Мера начала действовать с 1 января этого года. К медицинским организациям региона, оказывающим специализированную онкологическую помощь, отнесены Коми республиканский онкологический диспансер в Сыктывкаре, Воркутинский онкологический диспансер и Ухтинская городская больница №1.


По предварительным оценкам, расходы республиканского бюджета на данную меру соцподдержки в 2017 и 2018 году должны составить по 4,6 млн рублей в год.

.

Подробнее читайте на ...

коми бюджета расходов рублей месту социальной 143 онкобольным

2017-9-13 12:25

Жителям Коми предлагают реализовывать народные проекты вскладчину

В следующем году в Коми в рамках «Народного бюджета» победителями будут признаваться те проекты, в которые население готово вложить свои «кровные». Об этом на заседании парламентской рабочей группы по развитию местного самоуправления сообщила замначальника управления по развитию территорий администрации главы республики Марина Козлова. bnkomi.ru »

2017-09-13 14:20

Фото: komiinform.ru

В Коми утверждена программа оздоровления государственных финансов

Реализация программы оздоровления предполагает укрепление устойчивости бюджетной системы Коми, удержание роста расходов и сокращение дефицита республиканского бюджета, создание предпосылок для выхода на бездефицитный бюджет, а также сокращение долговой нагрузки на бюджетную систему Республики Коми. komiinform.ru »

2017-04-01 12:16

62 сельчанина Коми получили субсидии на строительство жилья

Свидетельства о социальных выплатах на строительство (приобретение) жилья выданы 45 сельчанам, в том числе 29 молодым семьям и молодым специалистам. Свидетельства на субсидию в рамках региональной программы - на завершение строительства индивидуального жилого дома при его готовности не менее 50 процентов - получили 17 человек, сообщает минсельхоз Коми. bnkomi.ru »

2016-07-05 08:25

Николай Бережной: «Предпосылок того, что какая-то команда прекратит свое существование – нет»

Об этом сегодня заявил министр спорта Коми Николай Бережной, отвечая на вопросы журналистов о судьбе профессиональных спортивных команд республики в будущем сезоне. - Что касается поиска спонсоров, это очень сложная работа, индивидуальная с каждым предприятием или организацией. bnkomi.ru »

2016-05-17 22:08

Фото: komiinform.ru

Лучших учителей будет меньше, но они станут богаче

Семь лучших педагогов региона получат по 200 тысяч рублей из федерального бюджета. Еще двенадцать - по 150 тысяч рублей из республиканского бюджета. Как сообщили в Министерстве образования образования и молодежной политики РК, конкурс на выявление самых профессиональных школьных преподавателей с довольно высокими премиями способствует повышению качества образования, статуса и престижа профессии учителя. komiinform.ru »

2016-04-20 16:50

Республика выделит 28 млн рублей на погашение долгов Корткеросского района

Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Дмитрий Шатохин, комментируя изменения в республиканском бюджете на 2016 год, которые региональный парламент рассмотрит на предстоящей сессии 21 апреля. bnkomi.ru »

2016-04-20 13:51

Основные работы по берегоукреплению реки Сысола в районе Кировского парка в Сыктывкаре должны быть закончены к 20 августу 2016 года

Соответствующую задачу поставил сегодня Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе инспекционной поездки по Сыктывкару. Руководитель регион осмотрел строительную площадку, на которой ведётся сооружение берегоукрепительных и противооползневых сооружений. rkomi.ru »

2016-04-15 11:04

Основные работы по берегоукреплению реки Сысола в районе Кировского парка в Сыктывкаре должны быть закончены к 20 августа 2016 года

Соответствующую задачу поставил сегодня Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе инспекционной поездки по Сыктывкару. Руководитель регион осмотрел строительную площадку, на которой ведётся сооружение берегоукрепительных и противооползневых сооружений. rkomi.ru »

2016-04-15 11:04

Дефицит бюджета Коми сократится на миллиард

На ближайшем заседании Государственного совета республики депутаты рассмотрят два десятка вопросов, в том числе внесение изменений в главный финансовый документ региона. По информации, прозвучавшей на заседании президиума регионального парламента, доходы республиканского бюджета увеличатся более чем на полтора миллиарда, расходы вырастут почти на триста миллионов. respublika11.ru »

2016-04-14 00:22

Фото: nepsite.ru

Выпускники Коми могут поступить в медицинский вуз за счет федерального бюджета

Управление Роспотребнадзора по Коми объявил о проведении конкурса для целевого обучения по специальности «Медико-профилактическое дело» (санитарный врач, врач эпидемиолог) в рамках квоты целевого приема на обучение за счет ассигнований федерального бюджета. nepsite.ru »

2016-04-13 12:40

Фото: bnkomi.ru

Контрольно-счетная палата Коми изучит расходы на дороги в пяти муниципалитетах

Региональная Контрольно-счетная палата проверит законность и результативность использования средств, выделенных из республиканского бюджета в 2015-м и текущем периоде 2016 года на содержание, реконструкцию и капитальный ремонт местных автодорог в Усть-Вымском, Удорском, Корткеросском, Усть-Куломском районах и Сыктывкаре. bnkomi.ru »

2016-04-12 20:41

Федеральные субсидии на охрану лесов Коми от пожаров возрастут до 670 миллионов

Около 670 миллионов рассчитывает получить в 2017 году республика на воспроизводство и охрану лесов от пожаров. Это на 190 миллионов рублей больше, чем выделено на 2016 год, сообщила пресс-служба главы региона. bnkomi.ru »

2016-04-06 19:52

Фото: bnkomi.ru

Жилье ветеранов Великой Отечественной отремонтируют за счет бюджета Коми

По инициативе врио главы Коми Сергея Гапликова правительством принято решение о выделении средств из республиканского бюджета на капитальный ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом на сегодняшнем заседании республиканского оргкомитета «Победа» сообщила зампредседателя правительства Тамара Николаева. bnkomi.ru »

2016-04-05 18:29

Фото: komiinform.ru

Минфин Коми подвел итоги опроса общественного мнения по теме регионального бюджета

Минфин Республики Коми подвел итоги опроса общественного мнения по теме регионального бюджета. В опросе, организованном на официальной странице ведомства в социальной сети "ВКонтакте", приняли участие 468 пользователей. komiinform.ru »

2016-04-04 12:30

Фото: komiinform.ru

В Коми на устойчивое развитие сельских территорий направят более 133 миллионов рублей

Соответствующее соглашение подписано на днях между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Минсельхозпродом Республики Коми. На реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" будет направлено более 55 миллионов рублей из федерального бюджета и более 78 миллионов рублей – из бюджета Республики Коми. komiinform.ru »

2016-04-04 12:00

Аграриям Коми будет возмещена половина стоимости семян

Сегодня начинается прием заявок на субсидирование части затрат на приобретение семян. В этом году утверждена ставка субсидии в размере 15 процентов от стоимости семян из республиканского бюджета и 35 процентов – из федерального бюджета, сообщает аграрное ведомство Коми. bnkomi.ru »

2016-04-01 14:43

Фото: bnkomi.ru

От «Властелина колец» до «Иронии судьбы»: в Сыктывкаре отметили День театра

Международный день театра в столице республики отметили чуть позже официальной даты праздника – 27 марта – зато с размахом и в – по-своему – новом для театров Коми формате. Капустник «Властелин кризиса, или Братство гранта», состоявшийся вчера на сцене Академического театра драмы им. bnkomi.ru »

2016-03-30 14:12

Фото: komiinform.ru

Сыктывкар получил 65,7 миллиона рублей из федерального бюджета на берегоукрепление Сысолы

Столица Коми получила субсидию из федерального бюджета на берегоукрепление реки Сысола. Как сообщает правительственная пресс-служба, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Российской Федерации. komiinform.ru »

2016-03-29 15:55

Взят под арест директор получившей почти 1 млрд рублей из бюджета Коми компании

В Сыктывкаре арестован Сергей Кардорский, директор ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом». news.rambler.ru »

2016-03-15 23:37

Из бюджета Коми произведены выплаты 38 пострадавшим в результате аварии на шахте «Северная»

Еще 10 семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северной», перечислена материальная помощь из бюджета Республики Коми. Таким образом, на утро 4 марта из бюджета Республики Коми произведены выплаты 38 пострадавшим в результате аварии на «Северной», а также семьям… gazeta-komi.ru »

2016-03-04 12:37

Фото: komiinform.ru

Жителям Коми будут доступны новые услуги через Единый портал госуслуг

Республика Коми получит средства из федерального бюджета на поддержку проектов в сфере информационных технологий, сообщает пресс-служба администрации главы РК. Положительное решение по заявке Республики Коми озвучено в ходе заседания конкурсной комиссии под председательством министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. komiinform.ru »

2016-03-04 11:58

Еще 10 семьям горняков перечислена материальная помощь из бюджета Коми

Еще 10 семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте "Северной", перечислена материальная помощь из бюджета Республики Коми. Таким образом, на утро 4 марта из бюджета Республики Коми произведены выплаты 38 пострадавшим в результате аварии на "Северной", а также семьям погибших шахтеров и горноспасателей на общую сумму 29 миллионов 400 тысяч рублей. komiinform.ru »

2016-03-04 11:37

Еще десяти семьям горняков, погибших на «Северной», перечислена помощь

Из бюджета Республики Коми произведены выплаты 38 пострадавшим в результате аварии на «Северной», а также семьям погибших шахтеров и горноспасателей на общую сумму 29 миллионов 400 тысяч рублей. Таковы данные пресс-службы главы Коми на утро 4 марта. bnkomi.ru »

2016-03-04 11:04

Фото: komi-news.ru

Коми получит средства из федерального бюджета на поддержку проектов в сфере информационных технологий

Субсидия - 2,6 миллиона рублей будет направлена на расширение перечня услуг, доступных жителям республики через Единый портал государственных услуг. Положительное решение по заявке Республики Коми озвучено в ходе заседания конкурсной комиссии под председательством министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. komi-news.ru »

2016-03-04 10:52

Республика Коми получит средства из федерального бюджета на поддержку проектов в сфере информационных технологий

Положительное решение по заявке Республики Коми озвучено в ходе заседания конкурсной комиссии под председательством министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. Всего по итогам конкурса в 2016 году субсидии из федерального бюджета получат 25 субъектов России. rkomi.ru »

2016-03-04 10:48

Фермеры Коми получат более 7 миллионов поддержки из федерального бюджета

Республика Коми получит более 7 миллионов рублей из федерального бюджета на создание и развитие фермерских хозяйств. Соответствующее решение принято Правительством Российской Федерации. Выделенные средства пойдут на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского и фермерского хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам. komi-news.ru »

2016-03-01 17:32

Республика Коми получит более 7 миллионов рублей из федерального бюджета на создание и развитие фермерских хозяйств

Соответствующее решение принято Правительством Российской Федерации. Выделенные средства пойдут на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского и фермерского хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам. gazeta-komi.ru »

2016-03-01 17:18

Первые выплаты из республиканского бюджета поступили на счета 15 семей горняков, погибших и пострадавших в результате трагедии на шахте «Северная» в Воркуте

Об этом врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову доложил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков. Материальная помощь - 6,4 миллиона рублей - переведена на счета семей 4 погибших и 11 пострадавших шахтёров. rkomi.ru »

2016-02-29 15:22

Семьям горняков, погибших на шахте «Серверная», выплатят по одному миллиону рублей из республиканского бюджета

Шахтерам, получившие тяжёлые травмы, выплатят по 400 тысяч рублей, травмы легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Правительства Коми. Соответствующее поручение дал Врио Главы Республики Коми Республики Коми Сергей Гапликов. komi-news.ru »

2016-02-26 14:26

Семьям горняков, погибших на шахте «Северная», будет выплачено по одному миллиону рублей из республиканского бюджета

Соответствующее поручение дал Врио Главы Республики Коми Республики Коми Сергей Гапликов. Шахтерам, получившие тяжёлые травмы, выплатят по 400 тысяч рублей, травмы легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей из республиканского бюджета. rkomi.ru »

2016-02-26 14:23

Коми получила федеральную поддержку на берегоукрепление Сысолы

В ближайшее время в Республику Коми поступят федеральные средства на завершение работ по строительству берегоукрепительных и противооползневых сооружений на реке Сысола в районе Кировского парка города Сыктывкара. bnkomi.ru »

2016-01-27 15:42

Республика Коми получила федеральную поддержку на берегоукрепление Сысолы

В ближайшее время в Республику Коми поступят федеральные средства на завершение работ по строительству берегоукрепительных и противооползневых сооружений на реке Сысола в районе Кировского парка города Сыктывкара. rkomi.ru »

2016-01-27 14:36

Фото: komi-news.ru

Коми разрешили использовать оставшиеся в 2015 году средства на решение проблем трудоустройства

Соответствующее письмо врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову направил первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко. Республика сможет использовать в 2016 году средства, ранее полученные из федерального бюджета на дополнительные мероприятия в сфере занятости населения. komi-news.ru »

2015-12-29 16:25

Обсуждение бюджета Республики Коми распространилось на социальные сети

«Электронные опросы по бюджетной тематике, в которых могут принять участие все желающие, проводятся нашим ведомством регулярно. news.rambler.ru »

2015-12-23 16:24

Обсуждение бюджета Республики Коми распространилось на социальные сети

Министерство финансов Республики Коми приглашает жителей принять участие в опросе по теме регионального бюджета на официальной странице ведомства в социальной сети "ВКонтакте". komiinform.ru »

2015-12-23 16:18

Дефицит бюджета Республики Коми в 2015 году сократился до 7,5 млрд рублей

Соответствующие изменения параметров республиканского бюджета внесены в главный финансовый закон региона по итогам очередного заседания Государственного Совета региона. news.rambler.ru »

2015-12-17 18:03

Дефицит бюджета Республики Коми в 2015 году сократился до 7,5 миллиарда рублей

Это на 905 миллионов меньше, чем предусматривалось первоначальным законом о бюджете на 2015 год. Соответствующие изменения параметров республиканского бюджета внесены в главный финансовый закон региона по итогам очередного заседания Государственного Совета региона. rkomi.ru »

2015-12-17 12:45