143-м жителям Коми, страдающим онкозаболеваниями, возместили расходы на проезд в медучреждения

143-м жителям Коми, страдающим онкозаболеваниями, возместили расходы на проезд в медучреждения
фото показано с : komiinform.ru

В Коми за возмещением расходов на проезд в медучреждения и обратно обратились 143 жителя республики, страдающих онкозаболеваниями. Эта льготная категория установлена в регионе с 2017 года.

По инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова для проживающих в труднодоступных местностях граждан, страдающих онкологическими заболеваниями, введена новая мера социальной поддержки - возмещение расходов на проезд к месту обследования и лечения онкозаболеваний в медицинские организации региона, оказывающие специализированную онкологическую помощь, и обратно.

Как отметили в республиканском Министерстве труда, занятости и социальной защиты, за 8 месяцев предоставления новая мера соцподдержки доказала свою значимость и востребованность.

"На 1 сентября текущего года за возмещением расходов на проезд онкобольным из труднодоступных местностей обратились 143 гражданина, три месяца назад, то есть на начало июня число обратившихся составило 73 человека. За 8 месяцев расходы бюджета Коми на обеспечение этой меры социальной поддержки составили более 427 тысяч рублей" - сообщили в Минтруде республики.

В ведомстве напомнили, что к труднодоступным местностям Республики Коми относятся 5 районов: Вуктыл, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский и Троицко-Печорский районы.

"За один календарный год возмещение проездных расходов производится не более чем за две поездки. Одна поездка – это маршрут в обе стороны, в медорганизацию и обратно. Для получения более подробной информации по вопросу получение этой меры социальной поддержки нужно обращаться в центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства", - пояснили в Минтруде РК.

.

Подробнее читайте на ...

коми социальной расходов республики проезд поддержки новая труднодоступных

2017-9-13 12:55

Фото: nepsite.ru

В Коми меры соцподдержки по оплате ЖКУ за счет региона получает каждый пятый житель

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, на 1 сентября 2017 года получателями республиканских мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в Коми являются около 169,2 тысячи граждан – это почти на 3,3 тысячи человек больше, чем на ту же дату 2016 года. nepsite.ru »

2017-09-15 08:59

Фото: komiinform.ru

В Коми выросло количество получателей республиканской ежемесячной выплаты

В Коми республиканскую ежемесячную выплату получают 107,6 тысяч жителей региона. По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, расходы республиканского бюджета на предоставление республиканской ежемесячной денежной выплаты (РЕДВ) отдельным категориям граждан за 6 месяцев текущего года составили более 323 млн. komiinform.ru »

2017-08-08 16:29

Республику Коми на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров представят Татьяна Костромина из Объячево и Александр Люосев из Емвы

Торжественное закрытие регионального киберсостязания для людей старшего поколения состоялось в социально-оздоровительном центре «Максаковка». Дипломы победителей и участников чемпионата финалистам вручил министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин. rkomi.ru »

2017-04-20 10:23

Соцработники и автоинспекторы Сыктывкара объявили о сборе детских автокресел для нуждающихся

Автоинспекторы Коми совместно с минтрудсоцем региона запустили акцию «Малышу во благо». Приглашая всех желающих присоединиться к ней, инициаторы призывают поделиться ставшими ненужными автокреслами с семьями, которые самостоятельно не могут их купить. bnkomi.ru »

2017-02-08 08:41

Фото: bnkomi.ru

Власти Коми перераспределяют социальные выплаты в пользу малоимущих семей с детьми

В республике продолжается внедрение принципов адресности и нуждаемости при оказании социальной поддержки, что позволит перераспределить высвобожденные бюджетные средства на дополнительную помощь нуждающимся, в первую очередь, малоимущим семьям с детьми. bnkomi.ru »

2016-11-16 19:14

Фото: komiinform.ru

В Коми за 10 месяцев 5200 малоимущих семей воспользовались пособием на покупку детской одежды и обуви

В Коми за 10 месяцев 2016 года 5200 малоимущих семей воспользовались пособием на покупку детской одежды и обуви За весь текущий год, по прогнозам Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, получателями государственной социальной помощи на покупку одежды и обуви детям, обучающимся в школах или посещающим детские сады, станут около 7 тысяч малоимущих семей – на 700 больше, чем в 2015 году. komiinform.ru »

2016-11-14 18:15

Неработающие пенсионеры Коми обучатся азам компьютерной грамотности

Организовать обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности планируется в Сыктывкаре, в Сыктывдинском, Корткеросском и Прилузском районах. Прием заявлений и документов от желающих ведется в центрах по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения. bnkomi.ru »

2016-07-08 12:01

Фото: komiinform.ru

В Коми отсутствует необходимость введения социальной нормы потребления электроэнергии

Необходимость введения социальной нормы потребления электроэнергии в Республике Коми отсутствует. Об этом "Комиинформу" сообщили в Службе Республики Коми по тарифам, комментируя подписанное 29 февраля 2016 года председателем Правительства России Дмитрием Медведевым постановление, которое предоставило регионам право самим принимать решения о целесообразности и сроках перехода на расчеты за коммунальные услуги с применением социальной нормы потребления электрической энергии. komiinform.ru »

2016-03-10 16:48

Фото: komiinform.ru

Парламентарии Коми выступают за передачу регионам полномочий по установлению социальной нормы по электропотреблению

Региональный парламент выступит с обращением к правительству Российской Федерации с предложением передать регионам полномочия по введению социальной нормы на электроэнергию, а также по разработке нормативных актов, позволяющих определять методику расчета социальной нормы. komiinform.ru »

2016-02-18 14:43

Министерство труда, занятости и социальной защиты предоставило информацию о мерах социальной поддержки населения Республики Коми в 2015 году

В Республике Коми социальные выплаты и пособия, финансируемые из федерального бюджета, а также все предусмотренные законодательством виды социальных выплат за счет средств республиканского бюджета предоставляются гражданам своевременно и в полном объёме. rkomi.ru »

2016-02-04 08:59

Для одиноких жителей Республики Коми старше 70 лет предлагается ввести льготы по уплате взносов на капитальный ремонт.

Этот вопрос рассматривался сегодня на еженедельном совещании Правительства региона. В соответствии с подготовленным по поручению Врио Главы Республики Коми законопроектом предлагается установить льготы по уплате взносов на капремонт в размере 50 процентов - для одиноких неработающих собственников от 70 лет и старше, и в размере 100 процентов - для людей от 80 лет. rkomi.ru »

2016-01-28 17:55

Фото: bnkomi.ru

Парламентарии Коми: «Введение соцнормы на потребление электроэнергии приведет к социальному взрыву»

Введение социальной нормы потребления электроэнергии не покроет расходов на ее администрирование, которые даже по расчетам двухлетней давности составляли 86 миллионов рублей, а сам механизм в пилотных регионах пока вызывает лишь массу вопросов и неудобств, в том числе и для потребителей. bnkomi.ru »

2016-01-26 14:46

Республика Коми: СР выступила против введения социальной нормы потребления электроэнергии

В Сыктывкаре 25 января состоялся третий этап Конференции регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми. news.rambler.ru »

2016-01-25 21:45

Сергей Гапликов предложил УФСИН по Коми сосредоточиться на обучении и социальной адаптации осуждённых

С соответствующим заявлением врио Главы Республики Коми выступил сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Управления федеральной службы исполнения наказания по Республике Коми. Временно исполняющий обязанности начальника Управления Александр Матвеенко проинформировал о проводимой работе по ресоциализации осуждённых. komi-news.ru »

2016-01-21 14:50

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов предложил увеличить меры соцподдержки по оплате ЖКУ многодетным семьям с пятью и более детьми

Соответствующий законопроект по изменениям в нормативные правовые акты региона представлен на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Республики Коми, на сегодняшний день все многодетные семьи республики имеют право на компенсацию 30 процентов расходов по оплате ЖКУ в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг. rkomi.ru »

2015-12-16 14:23